通知公告
我校召开学位授权点合格评估工作会议
发布时间: 2015-07-01 浏览次数: 2104

71日上午,我校在勤政楼第四会议室召开学位授权点合格评估工作会议。校长常俊标,副校长孙先科、李雪山、马治军,纪委书记张现周,校长助理吴益民出席会议。校学位点评估领导小组成员、校评估办公室成员、各学院主管研究生教育副院长以及各学位点负责人参会。会议由副校长孙先科主持。

常俊标指出,学位点评估工作是学校当前及今后一段时期的头等大事,事关学校未来发展的高度和核心竞争力的提升,各学院及相关部门要高度重视,统一认识。会上,常俊标就学位点评估工作提出三点意见:一是要深刻理解评估内涵,吃透文件精神,准确把握合格评估的基本思路、深刻内涵和具体指标。二是要通过本次合格评估工作推动学校研究生教育走内涵式发展道路,保证研究生教育事业健康、良性发展。三是要精心组织,确保评估工作落到实处,在评估中要突出各学位点的特色和优势,注重研究生培养质量,强化研究生管理制度建设。他强调,各学院要按照学校评估工作方案的总体要求,理顺关系,明确责任,严格按时间节点完成评估的各项工作。

孙先科要求各学院和相关部门深刻领会常校长的讲话精神,认真研读学校的评估工作方案,准确把握合格评估的具体指标,强化责任、狠抓落实,加强沟通,确保评估工作顺利完成。

吴益民对学位点评估指标体系进行了说明;研究生学院院长刘玉芳介绍了学位点初评工作安排。

(研究生学院 刘晖/文 宣传部 刘海燕/图)

公告通知