巡视整改要做到“四个务必、四个确保”——我校召开巡视整改动员会
发布时间: 2016-10-29 浏览次数: 1687

1028上午,我校在勤政楼第四会议室召开巡视整改动员会。校领导郑邦山、陈广文、李雪山、马治军、张现周、岳杰勇和全校处级干部正职参加了会议。会议由副校长孙先科主持。

纪委书记张现周对《河南师范大学党委关于省委第七巡视组专项巡视反馈意见的整改方案》进行了解读,张现周从明确重要意义、明确指导思想、明确整改目标、明确整改问题、明确主要措施、明确组织保障等六个方面对整改方案进行了解读,并对下一步工作进行了安排部署。

党委书记郑邦山强调,巡视整改是政治,务必要深化认识、凝聚共识,确保思想上高站位。要统一思想认识。把这次巡视整改工作作为当前重要政治任务来抓,切实将省委巡视组反馈的意见落实到位。要消除思想误区。把这次整改当作一次自我剖析、自我认识、自我提高的契机,为顺利整改奠定思想根基。要端正整改态度。把巡视整改作为一次整风肃纪、克服积弊、推动发展的重大契机,切实维护好学校来之不易的发展局面。

党委书记郑邦山指出,巡视整改是责任,务必要周密组织、迅速推进,确保行动上高效率。要统筹安排。学校层面已经成立了巡视整改工作领导小组,全面负责对各责任单位整改工作任务的分解、组织实施和督促检查。要广泛动员。自上而下,以上率下,上下联动,凝聚合力,层层落实、环环相扣。要领导带头。学校班子成员要带头认领问题,带头落实整改,做好表率。要强力推进。各责任单位要按照限定期限倒排任务、明确进度、加强过程管控,确保不留尾巴,不留死角。

党委书记郑邦山强调,巡视整改是考验,务必要细化责任、从严从实,确保成效上高标准。要细化责任。各部门要对照任务分解,逐项拉出清单,细化解决问题的方案措施,明确责任。要抓住重点。把巡视反馈的问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准查全、查深查透,认清实质,找准病灶,对症下药,狠抓落实。要从严从实。要严格要求、严格标准、严格责任,也要深入掌握情况,及时发现问题,全力督导落实。要举一反三。细查深照,建章立制,从体制机制上、从根本上堵住漏洞。

党委书记郑邦山指出,巡视整改是动力,务必要围绕中心、服务大局,确保事业健康发展。要切实把整改落实工作摆上突出位置,全力以赴抓整改,在12月中旬前,必须不折不扣地完成整改任务。

副校长陈广文传达了《省委办公厅省政府办公厅关于做好省十次党代会期间各项工作的通知》,要求大家重点做好政治安全,消防安全,危险化学品安全,附中、附小、幼儿园门卫安全,大型活动的申报和安全防范等工作,以实际行动为河南省第十次党代会献礼。

(党委宣传部 肖亮亮/文 刘海燕 杨 好/)