我校召开2017年工作会议
发布时间: 2017-02-20 浏览次数: 3120

 

219日下午,我校在物理北楼三楼报告厅召开2017年工作会议。党委副书记、校长常俊标,副校长陈广文、李雪山、马治军,纪委书记张现周,工会主席岳杰勇出席会议,全体中层干部、民主党派负责人、教授代表、离退休教师代表参加会议。副校长陈广文主持会议。

常俊标总结回顾了学校2016年工作,指出:过去一年来,在省委省政府的正确领导和省教育厅的关心支持下,全校师生精诚团结,奋发有为,各项目标任务完成良好,在一些关键领域实现了重大突破,学校核心竞争力不断增强,学校总体事业发展呈现良好态势。同时,深刻分析了学校2017年面临的机遇和挑战,希望大家准确把握新形势,主动适应新要求,切实增强工作的针对性和有效性,实现学校持续健康发展。

常俊标代表学校对2017年工作进行部署安排。2017年学校将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议、全国全省教育工作会议精神,聚焦立德树人根本任务,不断加强党的建设,积极推进综合改革,深入实施“十三五”规划,切实加强内涵建设,加快推进国内知名、区域引领、特色鲜明的高水平大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。为此,全年要重点做好十个方面工作:一是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强学校党建工作;二是完善顶层设计,为学校事业发展提供方向引领;三是加强教育教学工作,提高人才培养质量;四是加强优势特色学科建设,提升学科建设水平;五是提高科技创新水平,增强服务地方经济社会发展能力;六是加强师资队伍建设,激发学校办学活力;七是拓展合作办学空间,提升国际化质量和水平;八是改善办学条件,增强综合保障能力;九是改善民生,增强师生员工获得感;十是调动一切积极因素,推动学校事业又好又快发展。

常俊标强调,2017年目标任务已经明确,下一步,就需要全体教职员工坚定发展信心,调整工作状态,提振干事创业的精气神,以与时俱进的精神和只争朝夕的态度投入工作。常俊标就做好2017年工作提出四点要求:一是要坚持一个核心,落实立德树人不动摇。要切实加强思想政治工作,绝不给错误思潮提供任何机会和空间;深入开展师德师风建设,保证学校始终成为风清气正的精神高地。二是要把握两个维度,实现点面共进不缺位。做好工作,要讲究方式方法,既要做到综合部署、协同推进,更要善于抓住重点,集中精力研究解决学校改革发展中的关键问题。三是要强化三种意识,服务发展大局不懈怠。要强化机遇意识,赢得发展的主动权;强化开放意识,提升学校办学层次;强化责任意识,坚守责任担当。四是要提升四种能力,助推学校发展不停步。要提升学习能力,做勤奋学习型干部;提升落实能力,尽职尽责干成事;提升合作共事能力,做到顾全大局;提升遵规守纪能力,树立良好形象。

陈广文指出,各单位要尽早召开部门领导班子会或全体教职工会议,认真学习贯彻学校工作会议精神,按照学校工作部署,紧紧抓住实现省部共建和国家推进“双一流”建设的大好机遇,以“十三五”规划全面实施为契机,进一步解放思想、鼓足干劲,强化责任、推动发展,为把我校建成为国内知名、区域引领、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

(校办 宋艳兵/文 大学生摄影记者 周伟涛 赵功科/图)