我校新获批一个河南省重点实验室
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 1905

日前,河南省科技厅公布了今年通过认定的河南省重点实验室名单。我校牵头申报的“河南省有机功能分子与药物创新重点实验”经过校内遴选、河南省科技厅专家评审、现场考察及公示等环节,最终被认定为河南省重点实验室,从而使我校省级重点实验室达到6个,省级以上各类科研平台总数到达29个。

河南省科技厅为进一步加强省级重点实验室建设,根据我省经济社会发展需要,按照“明确领域方向,优化建设布局,择优遴选支持”的原则,开展了省级重点实验室认定工作。通过组织专家进行评议、审核、现场考察、公示评审结果等环节,最终批准建设的省级重点实验室为28家。此次批准建设的省级重点实验室涉及材料与机械工程、电子信息、化学化工、农业、医学、食品安全与资源环境、管理科学等7个领域,建设主体涵盖高校、科研院所和企业,基本实现了科研领域和创新主体的全覆盖。

(科技处 魏 然)