通知公告
河南师范大学中法联合学院教学基地揭牌仪式举行
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 13

 

 

329日上午,我校在勤政楼第三会议室举行河南师范大学中法联合学院教学基地揭牌仪式。校长常俊标、法国佩皮尼昂大学董事会成员Christine PAGNON出席仪式并讲话。副校长陈广文出席仪式。学生处、教务处、国际合作与交流处、外国语学院、国际教育学院等部门主要负责人,以及师生代表参加了此次活动。仪式由陈广文主持。

常俊标致辞,对法国佩皮尼昂大学代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况及近年来在中外合作办学方面做出的努力。常俊标指出,我校高度重视中外合作办学工作,大力推进国际化战略。20171月,河南师范大学与法国佩皮尼昂大学联合申请的中外合作办学“法语专业本科项目”获得教育部批准,实现了我校“十三五”期间国际化办学的新突破。在此基础上,两校进一步沟通和协商,共同决定在河南师范大学成立中法联合学院教学基地,为筹办中法双学籍和双文凭项目、申请教育部中外合作办学机构做好前期准备。河南师范大学将以中法联合学院教学基地的成立为契机,努力将其打造成中外合作办学的独特品牌,为河南省扩大对法交流、提高河南高等教育国际化办学水平做出更大贡献。

仪式上,常俊标和Christine PAGNON一同为“河南师范大学中法联合学院教学基地”揭牌。随后,常俊标为Christine PAGNON颁发了兼职教授聘书。

Christine PAGNON代表法国佩皮尼昂大学董事会对河南师范大学致以衷心的感谢和问候。她表示,与河南师范大学进行合作,对佩皮尼昂大学的国际化战略起到了有力的推动作用。两校自2014年开始以来的合作卓有成效,特别是 “3+3”本科-研究生联合培养项目取得了非常显著的效果。佩皮尼昂大学对于两校联合成立中法联合学院教学基地和筹办双学籍双文凭项目充满信心,并希望今后与河南师范大学进行更多深层次、多元化的交流合作。

(国际教育学院 师 蕾/文 大学生摄影记者 韩艳丽/图)

相关介绍:

佩皮尼昂大学位于法国南部具有1000多年历史的佩皮尼昂市, 由巴塞罗大伯爵皮埃尔先生于1350年建立,是法国最古老的综合性大学之一。目前,佩皮尼昂大学设有文学与社会科学院、法律与经济学院、理学院、企业行政管理学院、法国一加泰罗尼亚跨边境学院和大学技术学院等 6个教学研究机构,拥有2个博士生院、22个实验室和研究所。佩皮尼昂大学一奧代约国家科研中心(工艺、材料和太阳能实验室)是欧盟重点实验室,也是法国最大的太阳能研发基地。

 

 

公告通知