我校4名师生入选世界大学生运动会中国大学生代表团
发布时间: 2017-04-05 浏览次数: 1945

29届世界大学生夏季运动会将于819日至30日在中国台北举行。经过比赛选拔和中国大学生体育协会推荐,我校教师梁潇、学生于益民、包蕾、程晨入选世界大学生运动会中国大学生代表团,我校也是河南省高校跆拳道项目唯一入选本次世界大学生运动会的单位。

据悉,于益民、包蕾、程晨三位同学均参加了2016年全国大学生锦标赛暨世界大运会选拔赛并从中脱颖而出,分别获得了男子68KG、女子67KG73KG级别的冠军,从而获得了本次世界大运会的参赛资格,梁潇作为他们的教练也入选了中国大学生跆拳道队教练组。

世界大学生运动会创办于1959年,是由国际大学生体育联合会主办的世界大型综合性运动会。它由“世界大学生夏季运动会”“世界大学生冬季运动会”和“世界大学生体育锦标赛”三大赛事组成。世界大学生运动会因规模隆重、选手实力雄厚而受到世人重视,是世界大学生比赛中的最高水准赛事。

(体育学院 董文可)