第三届保罗·科尼歌剧声乐大赛落幕
发布时间: 2017-04-18 浏览次数: 956

  

416日晚,第三届保罗·科尼歌剧声乐大赛颁奖音乐会在河南省艺术中心举行。河南省教育厅及省内外高校相关领导莅临音乐会现场。来自省内各高校的师生代表等近千人共同观看了本场音乐会。

颁奖音乐会上,进入决赛的选手为观众们精彩呈现了精彩绝伦、风格各异的歌剧曲目。获得本次比赛第一名的星海音乐学院90后选手张文沁演唱歌剧《让我们听从爱情的号召》,获得第二名的上海音乐学院选手任森演唱歌剧《消逝的梦幻》,第二届保罗·科尼歌剧声乐大赛冠军陈知远作为演唱嘉宾演唱《灰姑娘》。选手们唱功超强,感情真挚,在场观众深受感染,每曲唱罢,现场响起热烈的掌声。

演出结束后,本次大赛组委会的艺术总监、评委会主席、世界知名声乐大师、国家千人计划获得者、国家外国专家局高端外国专家、我校特聘教授保罗·科尼先生逐一为获奖选手颁发奖杯及荣誉证书。大赛第一、二名获奖选手和“威尔第之声奖”获得者将直接参加中国国家大剧院NCPA歌剧角色的选拔。我校音乐舞蹈学院教师郝静荣获本届“威尔第之声奖”,这也是我校首次在保罗•科尼歌剧声乐大赛中取得佳绩。

本届大赛于410日在我校帕瓦罗蒂音乐厅开幕,吸引了来自中央音乐学院、上海音乐学院等39所专业文艺团体、专业院校的近百名青年歌唱家和青年教师、学生参赛。通过为期一周的初赛、复赛激烈角逐,最终有16名选手汇集决赛。大赛评委由保罗·科尼、意大利切塞纳国立音乐学院院长保罗·伽瓦琪、中央音乐学院声歌系主任张立萍、中国国家大剧院歌剧制作顾问朱塞佩·库伽、意大利帕勒莫国立音乐学院教授帕特里奇、著名男低音歌唱家栾峰、星海音乐学院等国内音乐学院知名专家教授组成。

(音乐舞蹈学院 王小君)