我校举办“青年千人”学术论坛
发布时间: 2017-07-04 浏览次数: 1374

 

71日上午,河南师范大学“青年千人”学术论坛在勤政楼第三会议室开幕。副校长马治军出席论坛并讲话。学校相关学院领导及相关专业学术骨干共30余人参加了开幕式。

本次论坛共邀请到中国科学院动物研究所邹振研究员、詹祥江研究员、张晓明研究员,中国科学院微生物研究所孔照胜研究员,中国科学院生物物理研究所薛愿超研究员,中国科学院昆明植物研究所黄胜雄研究员,中国科学院心理研究所叶铮研究员,北京师范大学环境学院蔡宴朋研究员以及美国Emory大学SteveL’Hernault教授等九位“青年千人”专家。

马治军代表学校对各位专家能够在百忙之中抽出时间莅临我校指导工作表示最衷心的感谢,并向与会专家介绍了我校的基本情况。马治军希望各位专家能够以论坛的召开为契机,对我校建设发展多提宝贵意见,加强学术交流,在科学研究方面与我校达成深度合作关系。

中国科学院动物研究所詹祥江研究员作为“青年千人”代表发言,表示今后愿以此论坛为契机与我校加强联系和合作。会上,与会专家就本单位情况、本人研究方向和专业特长、科学研究的体会和建议进行了介绍和深入交流。

开幕式后,九位专家分赴生命科学学院、化学化工学院、环境学院、教育学院参观和交流,并分别做了精彩纷呈的学术报告,得到了广大师生的好评。报告会后,副校长陈广文与“青年千人”会面,并进行了座谈和交流,为进一步深入合作洽谈了相关事宜。

本次“青年千人”学术论坛的举办,增进了我校师生与国内高水平专家的交流互动,对于提升我校学术交流层次、扩大我校学术影响具有重要作用。

(科技处 贺品瑜/文 大学生摄影记者 贾博爽/图)