音乐舞蹈学院举行2018届毕业生师资方向就业培训座谈会
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 252

911日下午,音乐舞蹈学院在二楼会议室举行2018届毕业生师资方向就业培训座谈会。河南师大附中优秀音乐教师、河南省教学师范技能比赛一等奖、省五一劳动奖章获得者张婷老师为同学们分享就业经验。学院2018届师资方向的在校毕业生参加此次座谈会。

张婷认为,作为准毕业生,不仅要有扎实的音乐知识、识谱能力和创作技能,还要注重培养自身音乐技能,做到一专多能,在自己专业的基础上还要多学习掌握其他技能,努力提升自己的语言表达能力和亲和力。张婷告诉毕业生,在实习阶段,同学们应该好好把握实习机会,在实习过程中熟悉教材和课程,注重培养自身音乐教学能力,了解学生们的心理认知,多多关注学生,锻炼自身实践和组织能力,为今后的教学工作打下扎实基础。张婷指出,在毕业生今后的课程实践中,课堂内容导入要新颖,教学设计条理要清晰,突出主次及重难点,在整个教学过程中要扬长避短,充分展示自己的优势。

学院党委副书记蒋晋光对张婷的讲解做了点评,并勉励同学们调整好心态,积极服务实习学校,争取早日走上讲台。一名参加座谈会的毕业生说,张婷老师以自身生动的教学案例和幽默风趣的语言为我们传授教学知识和就业经验,我感到受益匪浅,深受启发。

(音乐舞蹈学院 孙梦纯 于清清)