外国语学院深入学生紧抓文明
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 29


913日,外国语学院成立全国文明城市创作工作检查团,学院全体政工干部和团委学生会干部深入学生群体,全面开展创文检查活动。学生公寓、教室课堂、考研自习室、军训现场等校园各个角落,向学生们进行创文宣传与教育,并对宿舍卫生进行评比检查,与学生们就社会主义核心价值观、文明校园、文明新乡等相关知识进行宣传讲解。

外国语学院学生对于创文工作表现良好,宿舍内务整洁有序,文明细则熟记于心,对于创建全国文明城市表现出很强的责任意识。其中,一名学生在检查过程中谈到:“创文与我们日常学习相结合,不仅改善我们的生活环境,也进一步提高我们的文明素质。作为一名党员,创文明校园是我义不容辞的责任。”每一次走访与检查,都能够感受到学生们的热情与积极。学院将对综合表现较好的班级、宿舍进行了记录与公示,树立榜样,创造良好的学习氛围。

创文检查活动让学生深刻认识到社会主义核心价值体系是精神文明建设之“魂”,今后学院会继续在课堂教育和社会实践教育中渗透社会主义核心价值体系教育。这对于引导广大学生积极参与文明校园创建,配合学校精神文明单位创建、新乡市全国文明城市建设,具有重要意义。

(外国语学院 柴兰兰 郭 欣)