陈广文检查学校安全稳定工作
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 13


1011日上午,校党委副书记、副校长陈广文深入学校重点实验室、学生公寓、主要通道、附属单位等关键部位,检查学校安全稳定工作。稳定办公室、保卫处、学生处负责同志陪同检查。

陈广文指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,10日上午,新乡市公安局党委副书记、常务副局长石秀田率领市公安局、市维稳办、牧野区政府有关领导同志,莅临我校检查指导安全稳定工作,赵国祥书记对进一步开展好学校安全稳定工作做出重要指示,因此,务必要扎实做好相关工作。

在化学化工学院,陈广文听取了院领导对安全情况的汇报,重点询问了实验室安全管理工作,他强调,要完善实验室操作制度,加强师生实验安全教育培训,形成系统的实验室安防举措,并就危险化学品、药品试剂废液处理工作提出了意见建议。随后,陈广文检查了学生公寓。学生处、保卫处负责人详细介绍了学生公寓在安全管理、人防力量、消防设施、监控设备等方面的建设情况,陈广文对近期竣工的消防烟感自动报警系统、楼道公共区域监控系统等工程表示肯定,提出继续强化学生宿舍安全建设的要求。在学校大门口等主要通道处,陈广文检查了钢叉盾牌、防冲撞护拦等反恐防暴设备配置情况,慰问门卫值勤人员,听取了保卫处车辆出入管理规定和自动道闸系统建设规划,强调要牢固学校安全稳定的“入口”防线。最后,陈广文到附属幼儿园和附属小学,对孩子们的饮食安全、疏散通道、师生消防演练、一键报警系统、监控设备、微型消防站建设以及亟待解决的问题等进行了详细了解,表示生命无价、安全至上,学校将大力支持附属学校的各项平安建设工作。

检查结束后,陈广文强调,创造平安和谐的校园、持续维护学校安全稳定是学校改革发展的条件和基础,责任重大、任务艰巨,要进一步强化宣传、提高意识,使全校师生知晓理解各项安全工作举措,齐心协力共同建设平安、和谐、文明校园。

(保卫处 王红男)