赵国祥被聘为教育部中小学心理健康教育专家指导委员会新一届委员
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 13


119日至10日,由教育部主办的“全国中小学党建暨德育工作会议”在浙江省杭州市召开。教育部党组成员、副部长朱之文出席会议并讲话,就教育系统学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,深入推进中小学党建和德育工作做出部署。会上为教育部中小学心理健康教育专家指导委员会新一届委员颁发了聘书。我校党委书记、博士生导师赵国祥被聘为教育部中小学心理健康教育专家指导委员会新一届委员。

为贯彻落实教育规划纲要精神,进一步加强和改进中小学心理健康教育工作,教育部于1999年成立了中小学心理健康教育专家咨询委员会,后更名为教育部中小学心理健康教育专家指导委员会,委员由来自全国各知名高校和研究机构的心理学专家构成,每届聘期四年。该机构旨在进一步提高中小学心理健康教育的专业化和科学化水平,在开展心理健康教育课题研究,进行心理健康教育教师培训,加强心理健康教育经验交流等方面发挥了重要的作用。

(党委办公室 王 宁)