我校姬生栋团队荣获2017年度河南省科技进步一等奖
发布时间: 2018-01-11 浏览次数: 1237


日前,由我校作为主要完成单位、生命科学学院姬生栋研究团队作为主要完成人完成的优质抗病粳稻新品种选育及配套栽培技术研究与应用荣获2017年度河南省科技进步一等奖。该奖是目前为止河南省水稻研究领域第一个省科技进步一等奖,标志着我校在水稻育种及应用领域跨入省内领先行列,反映出我校在科学技术成果研究应用领域的原创水平和推广转化能力。

根据《河南省科学技术奖励办法》,河南省科学技术奖包括:省科学技术杰出贡献奖、省科学技术进步奖和省科学技术合作奖。据了解,2017年度河南省科学技术杰出贡献奖2人获奖;省科学技术进步奖共329个项目获奖,其中科技进步一等奖14项、二奖124项、三等奖191项。

河南省已将“优质抗病粳稻新品种选育及配套栽培技术研究与应用”推荐为2018年度国家科学技术奖项目。

(生命科学学院 杨献光)