第五十七届运动会协调会召开
发布时间: 2018-10-11 浏览次数: 13


109日下午,我校第五十七届运动会协调会在勤政楼第三会议室召开。党委常委、副校长李学志出席会议并讲话。第五十七届运动会组委会全体委员参加会议。会议由校体委副主任王健主持。

会上,李学志宣读了本届运动会组委会成员及组委会办事机构负责人名单。竞赛组组长、体育学院院长刘献国宣读了本届运动会竞赛规程。组委会办公室主任、校长办公室主任白鑫刚安排了运动会各项工作任务。

李学志在讲话中指出,一年一度的运动会是学校贯彻落实党和国家教育方针及国家“全民健身,健康中国”发展战略的具体体现,是全校师生精神面貌的一次集中展示,也是对学校管理水平、组织能力、服务保障的集中检阅。李学志对举办好本届运动会提出四点要求:一是要统一思想,深化认识。要通过运动会的举办,增强全校师生的体育意识、健康意识、参与意识,在全校形成良好的运动氛围。全校师生要牢固树立“健康第一”思想,要从国家战略高度看待学校体育工作和学生体质健康,要加大力度,采取有效措施,将提高学生身体素质、促进学生健康成长和全面发展落到实处。二是要统筹协调、抓好落实。各学院和各相关部门要按照组委会任务分工,各司其职、各负其责、加强沟通、团结协作、主动作为,确保各项工作高标准、高质量、高效率。三是要文明参赛、确保安全。要发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,消除不安全、不稳定因素,强化安全教育,采取有效措施,切实保障运动场地安全、人身安全、交通安全、财产安全,确保运动会取得圆满成功。四是要总结经验,注重创新。认真总结历届运动会好的经验和存在的问题,发扬成绩,改进不足,不断创新,把运动会办成有特色、有影响、有水平、有趣味的品牌活动,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接教育部即将对我校开展的本科教学工作审核评估。

(校体委 张战毅)