旅游学院各年级召开7.2讲话精神暨民族宗教知识主题班会
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 87

 

1010日,旅游学院各年级召开学习7.2讲话精神暨民族宗教知识主题班会。

2016级辅导员王方语带领大家学习了7·2讲话精神。她介绍了会议的概况、对部分会议内容进行了选读和精神讲解,重点做了“关键词”“特别提示”等问题进行了重点讲解,例如,什么是“四个意识”“四个自信”“三会两制一课”。她提醒各位同学一定要多学习理论知识来武装头脑,要坚定政治立场,坚持正确的宗教观。2017级辅导员耿妍主要就马克思主义宗教观、党的宗教政策以及我国相关的宗教法律法规向大家做了讲解,特别指出共产党员及共青团员不能信仰宗教,要求大家积极学习党的宗教知识,强化大学生马克思主义世界观、人生观、价值观和宗教观教育。

各年级主题班会的召开有效加强了学院学生对习总书记讲话精神的理解,提高了学生思想高度,拓展了学生理解深度,加深了学院学生对党的宗教知识的了解,能够有效引导同学们正确思考宗教信仰问题。

(旅游学院 李思扬)