旅游学院团委开展2018学院团学干部交流会
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 80

 

为进一步加强基层团建,提高学院团学工作效率, 1011日,旅游学院团委开展2018年学院团学骨干交流会。相关教师及团委学生会各部门学生干部参加了此次会议。

王方语要求学生干部,要在工作学习中不断加强自我锻炼,明确自身的使命与担当,占位高远,遇到问题不畏惧,勤思考出思路。她强调,团学是一个团队,是一个整体,大家心中要有大格局,在日常的学习工作中要互帮互助,共建温暖、和谐的团学之家。学院学生会主席武琼结合自己的工作经历表示,我们要少一些功利思想,多一些“不为什么”的努力,坚持以身作则,在团队中不怕吃苦受累,要做最温暖的人。学生会干部刘路瑶为大家介绍了自己部门的工作方法,即轮流代班,熟悉工作,敢于批评,适时表扬,要做到学会放权,适度放权。学生会干部欧阳辰星在介绍工作方法之余还和大家分享了自己的学习方法,工作和学习一样,都要善于总结,学会分配,这样才能协调好学习和工作的关系。随后,各部门学生干部对在团学工作中遇到的问题进行了积极地讨论。

学生干部交流讨论会是一种有效提高工作质量和效率,凝聚团队力量的工作方式。今后,学院团委将持续开展此项工作,把青年学生队伍带好,有效推进学院团学工作。

(旅游学院 邢钰婕)