美术学院召开“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评动员会
发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 116

 

为贯彻落实全面从严治党发展要求,切实加强基层党组织建设,进一步提升学院党建工作水平,美术学院党委于1011日下午在学院党员活动室召开“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评动员会。学院党政领导、各教工党支部和学生党支部书记参加会议。

会上,全体成员对《河南师范大学“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评活动实施方案(试行)》文件精神进行了贯彻学习,通过对总体目标、评定标准、考评办法和考评指标体系的深入分析研讨,严格对照文件要求,落实创评创建责任,从具体实施、广泛动员、有效宣传等各方面对近期组织工作有了更详尽的安排部署。并集体认真学习了《中共河南省委高校工委关于开展高校基层党组织专项评估工作的通知》《关于修订<河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准>的通知》精神和《河南师范大学基层党组织建设专项评估工作实施方案》等文件精神,对任务安排进行逐一讨论、安排自查整改、落实责任。

学院党委书记孙红艳在总结工作时强调指出,学院基层党组织建设是党建工作的重点,是对学院基层党组织建设工作的考核和检验,各支部要抓住“五星级党组织”创建和“五星级党员”创评活动的重要机遇,结合高校基层党组织建设评估工作开展,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设、推动发展”的原则,将党建工作和学院中心工作紧密结合,确保切实整改,加强学院基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以积极的态度和优异的成绩助力我校基层党组织建设工作。

(美术学院 张鹏飞)