我校举行“119”消防宣传月启动仪式暨消防安全教育培训会
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 37

  

为进一步创建平安校园,持续提升消防“四个能力”建设,119日下午,我校“119”消防宣传月启动仪式暨消防安全教育培训会在党校教室举行。新乡市消防支队相关负责人,学校各单位分管安全工作的负责人、安全员,各学生公寓、教学办公楼管理服务人员,师生代表等200余人参加了仪式。

党委保卫部部长、保卫处处长、综合治理办公室主任宋卫平宣读了《关于开展“119”消防宣传月活动的通知》,并从活动目标、活动内容、活动要求等方面进行了解读。新乡市消防支队防火监督处副处长朱道奎对我校“119”消防宣传月活动给予了充分认可,并就主体责任落实、设施设备维护、疏散逃生技能等方面进行了讲解、培训。新乡市消防支队法制宣传科科长赵金海从本市高校火灾案例入手,就学生宿舍、实验室防火灭火、消防器材使用、灭火逃生技能、追责问责等方面分别进行了主题培训。培训图文并茂,通俗易懂,具有较强的针对性、指导性和实用性,使参加培训的师生员工进一步明确了安全工作要求,掌握了灭火及逃生技能。

119”消防宣传月为我校的常规性工作,本年度的宣传月活动是根据我校实际,结合消防“四个能力”建设要求,持续加强和提升学校宣传教育培训、消防器材使用、疏散逃生技能、防火巡查检查等方面的能力,为推动学校事业高质量发展创建和谐稳定的校园环境。

(保卫处 陈军涛/文 蔡 鹏/图)