河南师范大学师资博士后实施办法
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 603



资博士后是高校人事管理与博士后培养的有机结合,是补充师资队伍的重要来源。根据全国博士后管理委员会和河南省关于改革完善博士后制度的意见,结合我校实际,制定本办法。

一、指导思想

以优化人才队伍结构,增强学术发展后劲,促进学科交叉融合,补充优秀师资为目标,遵循“提升质量、增加待遇、多出成果、择优录用”的工作方针,开展师资博士后工作。

二、招收条件

(一)国内博士进站条件

1.取得博士学位时间不超过3年,年龄不超过35周岁,品学兼优,身心健康,综合素质高,有良好的团队合作精神。

2.人事档案须转入学校,并全职在校工作。

3.具有较好的研究基础和较大的学术发展潜力,科研业绩应满足各流动站制定的科研业绩条件。

(二)海外博士进站条件

符合师资博士后入站条件的海外博士进站,可参照本办法执行。

三、工作期限及要求

(一)正常工作期限

师资博士后在站工作期限为36个月。因课题需要,由本人申请,经流动站批准,报校博士后管理委员会办公室(以下简称“博管办”)审核备案,在站时间超出36个月的,按退站处理。

(二)提前出站要求

提前完成科研任务并达到出站要求的,由本人申请,经设站单位批准,在站时间满21个月后可办理出站手续。

(三)工作内容要求

师资博士后应服从设站单位的工作安排,根据需要承担一定的人才培养、学科建设与科学研究等工作。

四、招收程序

(一)申报计划

各设站单位向博管办申报本年度师资博士后招收计划,并经博管办批准。其中,本校应届博士毕业生人数原则上不得超过当年师资博士后招收总人数的10%

(二)个人申请

符合师资博士后招收条件的博士向各设站单位提出申请。

(三)入站考核

各博士后科研流动站及相关单位组织专家对申请人进行考核,并出具考核报告。

(四)学校审定

博管办审核申请人材料并上报学校研究审定。

(五)签订协议

博管办负责与师资博士后签订《河南师范大学师资博士后工作协议》,并办理进站手续。

五、考核办法

师资博士后在站期间须参加中期考核和出站考核。

(一)中期考核

自进站之日起满18个月,由设站单位组织相关学科校内外专家,对师资博士后在站期间教学科研工作进展情况、取得的主要研究成果(发表论文、申请项目、获奖情况)等进行考核。中期考核为合格及以上者,继续留站工作,拨付第二期科研经费。中期考核不合格者,予以退站处理。

(二)出站考核

符合出站条件的,可向流动站提出申请,由流动站组织相关学科校内外专家,对其教学、科研水平等方面进行综合考核。

(三)出站考核标准

出站考核以各流动站制定的考核标准进行考核,博士后在站期间所获科研成果本人须为第一作者,河南师范大学须为第一署名单位。

(四)出站考核结果的使用

考核结果分为“优秀”“合格”“不合格”三个等级。考核为“优秀”的,在办理出站手续后,可与学校签订聘用合同,办理入职手续;考核为“合格”的,可以根据出站当年我校博士引进条件参加选聘;考核“不合格”的,予以退站处理。

六、待遇

(一)年薪

普通博士后待遇年薪8/年,海外博士后待遇年薪10/年。师资博士后进站后先按普通博士后年薪待遇兑现,出站考核为优秀者补齐师资博士后年薪待遇:20/年。

(二)科研启动费

科研启动费标准为6万元。

(三)住房

学校鼓励师资博士后自行解决住房问题,并提供每月1000元租房补贴,发放时间与《协议》执行时间一致。已入住博士后公寓者不再提供。

(四)住房公积金和社会保险费

按照有关规定缴纳住房公积金、社会保险费。

七、其他要求

(一)出站后留校工作的,入职时间从进站之日起计算。竞聘教师专业技术岗位时,博士后期间科研成果视作任现职以来的科研成果。

(二)中途退站、擅自离站的,停止发放工资福利和缴纳社会保险等费用,并按《协议》承担违约责任。

(三)本办法中所涉待遇为人民币,系税前金额,含本人应缴纳的社会保险部分。

八、附则

本办法自发布之日起执行,由人事处负责解释。



——系《中共河南师范大学委员会 河南师范大学关于进一步落实人才强校战略的实施意见》(校党字〔20181号)附件5