立德树人,教育先行——法学院深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神

发布时间: 2018-09-13  发布人: 马淑明   访问次数: 163

911日下午,法学院在崇法楼303党员活动室召开理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记910日在全国教育大会上的重要讲话精神。法学院党委理论学习中心组成员、学院师生代表参加了本次会议。会议由法学院党委书记任永利主持。

会上,全体与会党员共同观看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话视频。院党委书记任永利解读了会议内容,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育放在优先发展的战略地位,我国政府教育事业取得了全方位、开创性、历史性的成就。习近平同志关于教育的一系列新思想新观点为新时代的教育改革提供了强大的思想武器,全院师生都应该迎着教育改革的春风,教其所教,学其所学,追求卓越。副院长于庆生认为,学生是大学之本,学术是大学之魂。身为教师应牢握立德树人的中心任务,站好三尺讲台,立足学术前沿阵地,承担发现知识、传授知识的职责。研究生辅导员徐晓表示,教育可用四个字概括,即思想正,方向正,行动正,评价正,以培养学生的浩然正气。2018级辅导员赵东方表示,作为一名辅导员,会继续将思想引领和人文素质的提高充实在学生学习生活的点点滴滴中,敦促学生立鸿鹄志,求真学问,练真本领,做到知行合一。与会党员也纷纷发表自己的见解,现场气氛十分热烈。

百年大计,教育为本。习近平总书记提出的一系列教育改革发展的新观点、新思想、新理念极具方向性和引导性,给予了师生以正确引导和坚强力量,加强对习近平总书记讲话精神的学习有利于在我院营造尊师重教,立德树人的良好氛围。

(法学院 赵东方 郑鑫)


 

版权所有: 河南师范大学法学院   © 2010++   地址:新乡市建设东路46号 邮政编码:453007
网站管理:张震 和我联系 电话:0373-3326396  信箱:152028@htu.cn