法学院开展教职工理论学习活动

发布时间: 2019-03-20  发布人: 赵东方   访问次数: 112

为深刻学习领会第十三届全国人民代表大会第二次会议和全国政协第十三届全国委员会第二次会议精神,3月19日下午,法学院在崇法楼301会议室开展全体教职工理论学习活动,学院全体教职工参加了本次学习活动。

与会人员共同学习了《习近平总书记两会金句》《习近平总书记参加河南代表团审议》《政府工作报告》《赵国祥书记在两会期间关于教育的建议》等内容,重点从文化自信、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、落实我军建设发展“十三五”规划六个方面深入学习了习近平总书记在2019年全国两会期间的重要讲话精神,特别是习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。中共河南省委法治智库专家、河南省法学会农业与农村法治研究会副会长吕军书教授结合自身三农问题研究领域交流了学习体会,他指出实现乡村振兴,需坚持国家宏观政策,以经济建设为基础,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在农村产业兴旺的前提下实现乡村生活富裕、精准扶贫、环境优美、治理有效。  

大家还学习了赵国祥书记在两会期间关于教育的建议,学院党委书记任永利指出要坚持“以人民为中心”的价值导向,落实党的教育方针和立德树人根本任务,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,结合学院实际情况,制作大学生思想政治工作的“精盐”,筑牢课堂育人主阵地,拓展文化育人新载体,将盐溶解到师生思想的“骨髓”里,为青年一代铸魂立心。

  

                                    (赵东方 宛梦蕊)


 

版权所有: 河南师范大学法学院   © 2010++   地址:新乡市建设东路46号 邮政编码:453007
网站管理:张震 和我联系 电话:0373-3326396  信箱:152028@htu.cn