法学院团委举办“传承弘扬五四精神 双歌唱响时代华章”主题团日活动

发布时间: 2019-04-04  发布人: 马淑明   访问次数: 112


为落实我校加强团的基层建设“点亮计划”实施方案,扩大学院基层团组织的有效覆盖,加强共青团的思想引领,法学院团委决定成立“法学院五四主题歌会合唱团临时团支部”,并于43日在崇法楼301举办了“传承弘扬五四精神,双歌唱响时代华章”的主题团日活动。校团委书记孙冬青、法学院团委书记马淑明以及“五四主题歌会合唱团”青年团员参加了此次活动。

活动中,孙冬青书记从“历史”、“现实”、“未来”三个维度与青年团员进行深入交流。孙书记提出“我们如何评价中国共产党的历史”、“如何评价中国特色社会主义的发展历史”以及“如何评价个人的成长历史”三个“历史”问题,她指出,中国共产党的发展也代表着我们民族的发展,正是中国共产党的不懈努力和牺牲才有了富强和平的新中国;中国特色社会主义是实践的结果,是符合中国国情的道路,是在不断总结不断提升中形成的;作为新时代青年,要努力提升自己,在这个幸福的时代找到并实现人生价值。谈到“现实”维度时,她就“如何评价我们现在所处的时代”和“如何评价处在这个时代的自己”两个方面与同学进行了交流。她认为,现在这个时代是一个美好的时代,在这个时代我们更应该保持定力,坚持自己的信念,不忘初心。就“未来”这个维度,她提出“如何评价党的两个一百年的奋斗目标”和“如何规划发展中的自己”两个问题。她指出,现在祖国越来越强大,作为这个时代的青年,把握着许多机遇,要抓住祖国发展给自己带来的机会,实现人生价值,同时要把个人理想投入到中国梦建设中去,要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。孙书记为临时团支部赠予《习近平的七年知青岁月》并发放团支部日记,让团支部更好的了解坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代中国特色社会主义的接班人。

团日活动通过合唱中国共产主义青年团团歌、重温入团仪式、重宣入团誓言、观看河南师范大学宣传片《桃李春风》、合唱河南师范大学校歌,深刻感受作为共青团员和师大学子的光荣感和使命感。优秀团干代表和优秀团员代表分享了自己的团员生活和经历,让大家收获良多。

此次团日活动加强了思想政治教育的感召作用,引导了广大青年团员爱党、爱国、爱人民,坚定了其思想信念,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

(法学院 马淑明 周芝名/文 邢萌萌/图)


 

版权所有: 河南师范大学法学院   © 2010++   地址:新乡市建设东路46号 邮政编码:453007
网站管理:张震 和我联系 电话:0373-3326396  信箱:152028@htu.cn