法学院举办团学骨干素质拓展活动

发布时间: 2019-05-26  发布人: 马淑明   访问次数: 13



为有效加强团委学生会内部成员之间的沟通与合作,培养同学们健康的心理素质和积极进取的人生态度,帮助各位团学骨干达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的,526日,法学院于东区塑胶操场开展了团学骨干素质拓展活动。近90名学生参与此次活动。

活动伊始,在相关负责人的指导下,各个部门用抽牌的方式随机组合,每三个部门为一支代表队。每个代表队选出本队的队长,并拟定自己代表队的队名和口号,展示小组风采,展现团队气势。本次素质拓展活动一共设置了“一圈到底”、“纸衣往返接力”、“珠行万里”、“瞎子背瘸子”、“袋鼠跳”等一系列妙趣横生的游戏,通过这些游戏来培养大家相互间的信任和协作精神,提升团队的向心力和凝聚力。其中,在“珠行万里”的游戏中,整个团队每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地,同学们相互配合,团结协作,在不断的尝试中寻找经验技巧,真正做到了在欢乐中培养感情,在合作中凝聚力量。活动结束后,同学们依然热情不减,纷纷表示受益良多,体会到了竞争与合作的关系,提升了自己组织协调与克服困难的能力。

此次素质拓展活动的举办,不仅有利于挖掘学生干部的个人潜能,丰富同学们的课余生活,培养大家的团队合作意识,而且有利于促进学院团委学生会成员之间的友好交流,推动学院学生工作下一阶段的顺利开展。

(法学院 张志珍 介茳蕊/文 常玙歌/图)


 

版权所有: 河南师范大学法学院   © 2010++   地址:新乡市建设东路46号 邮政编码:453007
网站管理:张震 和我联系 电话:0373-3326396  信箱:152028@htu.cn