爱心助学,圆梦学子 ——法学院2016级召开贷款政策宣传会议

发布时间: 2019-06-02  发布人: 马淑明   访问次数: 13




   为认真贯彻落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生及时、充分了解党和国家的学生资助政策,进一步推进相关政策的宣传,同时加强学生诚信教育。法学院2016级于6月1日晚在东综302教室召开了“爱心助学,圆梦学子”主题会议,本次年级会由法学院团委书记、2016级辅导员马淑明主持,2016级全体学生参加此次会议。

   会议伊始,马淑明对本次主题会议的活动流程、背景、目的和要求进行介绍并宣布会议正式开始。首先,2016级兼职辅导员褚畅用PPT辅助介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。接着,她系统地讲述了校园地信用助学贷款的还款流程及相关注意事项。随后,同学们观看了中央电视台主题贷款视频,马淑明教育同学们提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络贷款行为,规避盲目消费风险,提醒学生重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。会议的最后,马淑明对与会学生进行了诚信教育,仔细讲解了及时还款的途径、方法,并从确保国家助学贷款工作持续健康开展的高度要求学生信守承诺,及时还款。

   国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的主题会议,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了诚信贷款的观念、常怀感恩之心,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!

(法学院 马淑明 李沙沙/文 常玙歌/图)


 

版权所有: 河南师范大学法学院   © 2010++   地址:新乡市建设东路46号 邮政编码:453007
网站管理:张震 和我联系 电话:0373-3326396  信箱:152028@htu.cn