关于我校在校大学生兵役登记及应征入伍报名的通知
发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 1088

关于我校在校大学生兵役登记及应征入伍报名的通知

各教学单位:

按照上级军事部门的统一安排,我校在校大学生兵役登记及应征入伍工作已开始。现将具体事宜通知如下:

 一、网上兵役登记时间:1月10日至6月30日(男生)

 二、网上报名时间:    1月10日至8月5日(男生)

6月20日至8月5日(女生)

   注:有意愿报名的同学请尽快报名交表格,初步体检时间定为6月初。

     三、报名程序:

     1.网上兵役登记及报名。登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写基本信息报名。应征报名前须进行兵役登记,可结合网上填写兵役登记信息一并进行报名。关于“应征地”,普通高校应届毕业生和在校生既可选择在学校所在地,也可选择入学前常住户口所在地,其它青年只能选择常住户口所在地。

    2.打印表格。信息填写完整后,打印《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》、《高校学生应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(A4纸双面打印)、《高校学生退役复学学费减免申请表》所有表格全部一式两份,交所在学校武装部。高校往届毕业生将《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》交由原就读学校资助管理部门审核盖章后,连同《大学生预征对象登记表》交常住户口所在地县级兵役机关。

望各单位辅导员通知到每一位学生。依法服兵役是每位大学生应尽的义务,有志报效祖国的师大学子要踊跃报名。

   如有不详之处,请到校武装部 国防教育教研室咨询。咨询电话: 3325734

  

                                                        河南师范大学人民武装部 国防教育教研室

                                                                                2018年1月10日