开封市祥符区义务教育阶段教师短期集中培训项目开班典礼在我校举行

发布时间: 2015-04-21      访问次数: 125

开封市祥符区义务教育阶段教师短期集中培训项目开班典礼在我校举行

4月20日上午,开封市祥符区义务教育阶段数学教师短期集中培训开班典礼在数学与信息科学学院一楼报告厅举行。开封市祥符区教育体育局副局长黄登强、我校继续教育学院院长武军会、数学与信息科学学院院长李兴校参加开班典礼,典礼由继续教育学院副院长聂君涛主持。

武军会院长在致辞中简要介绍了学校以及学校培训工作的基本情况,介绍了学校为本次培训在师资配备、课程设置、管理服务等方面做的准备工作,对学员们提出了明确的希望和要求。数学与信息科学学院李兴校院长介绍了学院师资建设、学科发展和人才培养几个方面的基本情况。开封市祥符区教育体育局黄登强副局长在讲话中感谢河南师范大学为培训班的举办所做出的努力,介绍了本次培训班的背景,强调了教师培训在教师继续教育中的重要意义,并对参训教师提出了明确的要求。张永红老师和朱清旺老师分别代表授课教师和学员发言。

本项目的参训教师主要是来自开封市祥符区义务教育阶段六至八年级的语文、数学和英语学科的骨干教师共计300名,其中本次开班的为数学学科100人,为期10天,培训采取专家授课、观摩研讨、校本研修相结合的方式,就教师专业标准、科研能力提升、教学技能训练、高效课堂管理、教师专业化发展等方面展开培训。

院办:0373-3329253 招生科:3328787 学生科:3326181 自考科:3326474 教务科:3326180 培训科:3326176 远程科:3326705

版权所有&河南师范大学继续教育学院 技术支持:翟炎杰