当前位置:首页  科研通知

    关于申报中国高校产学研创新基金课题的通知

    发布时间:2020-01-06    浏览次数:280

    校内各有关学院:


    近日,教育部科技发展中心发布了“中国高校产学研创新基金”两类申报指南“新一代信息技术创新项目”和“燕园项目”申报指南,其中“新一代信息技术创新项目”(大数据、人工智能等领域),用以资助大学生团队开展信息技术领域的创新创业研究,提升互联网创新人才培养质量;“燕园项目”,用以支持高校在管理会计实验实训系统创新、系统UI设计、管理会计实践、管理会计分析模型等领域的科研和教学研究。现将有关事项通知如下:

    一、课题说明

    (一)“新一代信息技术创新项目”

    1.各团队依据申请指南(附件1),结合自身研究基础和学术特长,拟定具体项目。选题方向和申报条件需符合指南的要求。

    2.该项目面向全国所有大专院校学生团队(包括研究生、本科及高职高专学生),由指导教师和学生共同申请(每个团队教师不超过2名、学生不超过4名),指导教师为项目负责人。指导教师应是学生申请人所在学校正式聘用教师,每个申请人限报1项。

    3.项目分为重点项目和一般项目两类,基金分别提供5万元和2万元的资助(包括项目经费和平台使用)。项目申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

    4.项目评审分初评与会评答辩两个环节,具体内容详见申请指南。

    5.项目执行时间为2020年9月1日~2021年8月31日

    6.资助项目获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

    7.此次项目申报和组织等相关工作委托中国地质大学(武汉)计算机学院协办。

    (二)“燕园项目”

    1.“燕园项目”根据确定的研究计划、课题类型分别提供不超过40万元和50万元的资助。

    2.课题的类型、选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-燕园项目申请指南》(附件2)的要求。

    3.课题的执行时间为2020年9月1日~2021年8月31日。

    4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

    5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

    二、项目申请

    1.请各项目负责人按要求填写项目申请书(附件3、4),并将签字盖章后的PDF扫描文件上传至:http://cxjj.cutech.edu.cn。

    2.书面材料一份(双面打印),报送至科技处307室。

    3.材料受理时间为2020年4月20—24日

     

        联系人:贺品瑜  电话:3326211  邮箱:kejike@163.com

     

    附件:

    1.新一代信息技术创新项目申请指南

    2.燕园项目申请指南.doc

    3.新一代信息技术创新项目申请书.doc

    4.燕园项目申请书.doc

      

    科技处   

    2020年1月6日

     



     师大首页    |     党办    |     校办    |     宣传部    |     社科处    |     学科办    |     人事处    |     图书馆    |     校内邮件
意见箱:frt@henannu.edu.cn 维护管理:任富同
Copyright 2017—2019 河南师范大学科技处 , All Rights Reserved