EBSCO数据库

访问网址:http://search.ebscohost.com/

  

数据库简介:EBSCO数据库是由美国EBSCOhost创建的大型、综合性的文献资料库。它是由Academic Search Premier (ASP)、Business Source Premier (BSP)、Medline等多个数据库组成。其中ASP是学术期刊全文数据库,包括数学、物理、化学、生物科学、工商经济、资讯科技、通讯传播、工程、教育、艺术、文学、社会科学、语言学和医药学等领域,提供 4,600 多种期刊全文,其中包括 3,900 多种同行评审期刊的全文。它还提供 100 多种期刊回溯至 1975 或更早期发表的 PDF 格式资料,以及 1,000 多种期刊的可搜索引用参考文献。BSP是商业研究数据库,全文收录了 2,300 多种期刊(包括 1,100 多种同行评审期刊),全文内容最早可追溯至 1886 年,可搜索引文参考最早可追溯至 1998 年。