外国语学院开展“青春凝聚党旗下,铭记先烈做先锋”学习教育活动

发布者:何欢发布时间:2018-06-24动态浏览次数:17

为进一步深化“两学一做”学习教育,净化党性觉悟,献礼“七一”,623日下午,外国语学院在外国语学院学术报告厅举行以“青春凝聚党旗下,铭记先烈做先锋”为主题的学习教育活动。外国语学院相关负责人、各年级辅导员及全体党员学生到场进行学习。

活动伊始,外国语学院各隶属学生党支部通过歌曲、朗诵、手语舞蹈等表演表达对党的热切之思。其中,16级党支部的合唱节目《一带一路青春曲》别出新意,将京剧、说唱、歌曲巧妙地融为一体,为台下观众带来不一样的听觉盛宴。学院党委书记宋霞以“青春凝聚党旗下,学习榜样做先锋”为主题为全体学生党员讲党课,讲到建党九十六年以来,中国共产党始终保持着旺盛的生命力和战斗力,并指出这种力量来源于党员队伍的先进性和纯洁性。在各行各业的党员中,处处充满着榜样的力量,如黄大年、史来贺、吴金印、我校的梁声翕老人以及学院恪尽职守、兢兢业业的教职工党员们。她指出,作为学生党员,应该从生活中的点点滴滴做起,以自身带动群体,发挥党员的先锋模范作用。最后,学院党委办公室主任刘静观带领新老党员庄严宣誓,时刻提醒各位党员勿忘初心、砥砺前行。

本次党课学习教育活动通过创新授课方式,激发了党员的活力和热情、增强了组织生活吸引力和党支部的凝聚力,让学生党员们深刻地体会到了榜样的力量,激励大家主动学习,全面地提升自我,保持党员队伍的先进性。

(外国语学院 刘静观 张 迪)