电子邮件系统常见问题
发布时间: 2016-01-15 浏览次数: 870

一、申请方式

个人邮箱:无需申请。您在人事处办理完报道手续之后,人事处将您添加进人事库六小时后,您的邮箱账号将自动开通。(因邮件服务器负载能力有限,目前我们仅对本校教职工开放,校内教工调离学校时需要到网络中心办理帐号注销手续后,方可离校。)

对公邮箱:按要求填写并报送《办公邮箱申请表》至网络中心,审核无误后,详见《关于规范管理办公邮箱的通知》。

二、访问方式

个人邮箱: 通过信息门户内的“邮件系统”图标来访问。

对公邮箱: 通过http://mail.htu.edu.cn来访问。

三、登陆密码

个人邮箱:

1、通过信息门户内的“邮件系统”图标来访问时,无需输入密码。

2、通过http://mail.htu.edu.cn访问,需单独登陆密码,可在信息门户-“个人应用”-“邮箱密码设定”来进行设置新密码,

对公邮箱:按要求填写并报送《办公邮箱申请表》至网络中心,审核无误后,告知邮箱系统的密码。详见《关于规范管理办公邮箱的通知》。

四、别名

个人邮箱的用户增加了以个人姓名拼音的别名账号,如需使用查看,请通过“设置”-“账户”-“帐号管理”来确认个人别名信息。

五、客户端收取邮件

使用邮件客户端(如 outlook等)收发邮件的用户,先登陆信息门户设置邮箱新密码后,在客户端上使用新密码,无需其他配置即可收取邮件。


网络中心

2016115