信息门户使用常见问题
发布时间: 2011-01-16 浏览次数: 1346

   

                

1.   登录门户时,我认为账号和密码都没错误,但是登录不成功。

答:首先请检查登陆框是否红色曲线提示,如有,则说明对应框的信息没输入正确。特别是注意验证码是否输入正确,如果看不清楚,请点击验证码刷新显示并输入。

    如果长时间开启登录页面并没有登录操作,请先刷新页面后再登录。

 

 

2.   怎么恢复到默认的页面?

答:点击右上角“个人设置”,然后点击“恢复到默认页面配置”即可恢复到默认页面配置

 

 

3.   怎么修改密码?

答:两种方式:1.点击左上角的个人设置,在修改个人资料里面修改密码。

              2.点击个人应用菜单里面的修改密码功能来修改密码。

 

 

4.怎么改变门户风格?

答:点击右上角“选择风格”,然后选择风格。

 

 

5.为什么我的借书已经还了,在门户首页还有提醒信息显示未还?

答:门户提醒信息是通过数据同步程序从图书馆获取的,可能过程存在问题,请反馈给门户系统管理员检查数据链路。

 

 

6.为什么在门户里【校内新闻】里看校内新闻,有的页面变形了或者打不开?

答:门户里的校内新闻是自动抓取校内各网站上的信息,可能链接失效或者地址变更,发现此问题,请反馈门户系统管理员检查新闻抓取设置。

 

 

7.我的密码忘记了,怎么办?

答:请点击门户首页中“找回密码”链接,选择"通过回答问题新设密码"或者"把新设密码的连接发到注册Email ",如忘记当时填写的找回密码的邮箱,请咨询门户管理员。

    另外,也可以持本人证件到网络中心重新设置密码。