电子邮件系统常见问题
发布时间: 2011-01-12 浏览次数: 708

 1、   我想申请校内邮箱,需要什么手续?

答: 如果您想申请校内邮箱,需要写一个申请并加盖公章,以证明您是本校教师。(因邮件服务器负载能力有限,目前我们仅对本校教职工开放)。并送到网络中心办公室(老图书馆南门三楼东),将有办公室老师告诉您邮箱用户名及密码。 

           

 2我的校内邮箱的密码丢了,怎么办?

答:出于对邮箱用户的信箱安全方面的考虑,如果邮箱密码丢失的话,必须亲自携带本人工作证到网络中心办公室(老图书馆正门三楼东),经过确认后我们为您修改


3 收到系统发的信件:你的邮箱已经超出存储限制...” 

答:如果您使用WEBMAIL方式接收邮件,有时您的邮箱收到系统发的信件:“你的邮箱已经超出存储限制...有两种解决办法:

方法1  打开邮箱后,在左边一列找到并点击“文件夹”,然后依次点击“草稿箱”、“发件箱”、“垃圾邮件”、“已发送”、“已删除邮件”,把里面你不想保留的邮件删除掉,到这里还没有完。 别忘了还有最后一步,在左边一列找到“选项”(在上一步“文件夹”的下面,) ,找到“恢复已删除邮件”  点击“查看邮件”,把里面有的信件再一次删除掉。 

方法2  使用邮件客户软件(Outlook Express,FoxMail等)  采用这种方式,您需要做如下设置:       SMTP服务器:mail.henannu.edu.cn  POP3服务器:mail.henannu.edu.cn  帐户:(填写您在网络中心申请的帐户,必须带上@henannu.edu.cn,例如 name@henannu.edu.cn  密码:填写您的邮箱密码)       是否需要SMTP验证的地方设置为需要验证(注意:如果不设置将无法发信),此时设置完毕,就可以通过FoxMai收发邮件了。 点击此处下载FoxMail 您还可以通过FoxMai里面的远程管理,把可疑的垃圾病毒邮件删除.这样的话,您再使用WEBMAIL方式接收邮件时,就不会出现上面的提示。

 

4不能接收和发送邮件。 

答:打开邮箱后,在左边一列找到并点击文件夹,然后依次点击草稿箱发件箱垃圾邮件已发送已删除邮件,把里面你不想保留的邮件删除掉,在左边一列找到选项(在上一步文件夹的下面,) ,找到恢复已删除邮件”  点击查看邮件,把里面有的信件再一次删除掉。

  

 5我的邮箱接收到的垃圾邮件太多,怎么办?

答:如果您使用WEBMAIL方式接收邮件,而您的邮箱接受到的垃圾邮件太多,影响到您正常的使用。这时我建议您最好使用邮件客户软件(Outlook Express,FoxMail等)来接受和发送邮件。  点击此处下载FoxMail