河南师范大学校园网网络安全应急处理预案
发布时间: 2014-04-09 浏览次数: 304

 

为了确保网络安全工作万无一失,特制定河南师范大学校园网网络安全应急处理预案。

一、发现

信息监控人员每天必须及时的对系统发布的新信息进行浏览,若发现“有害信息”,要立即向网络中心领导及学校稳定办公室报告,协商处理办法,在征得学校稳定办公室同意后,向新乡市公安局网路安全监察支队报告。

稳定办公室主任:张永胜

办公电话:3325872     手机:13837328967

网络中心主任:高宏卿

办公电话:3326142  3326042   手机:13693731288

新乡市公安局网路安全监察支队

马嘉:5030758  15993031123

程严迟:5030583  13837360866

二、处置

信息监控人员发现“有害信息”后,在对有害信息备份后,立即将此计算机跟网络进行隔离,保护好现场,并查明有害信息的来源和IP地址、所属地理范围(外部的查明具体属于哪一个省)、所属ISP单位。

三、查证

对属于本系统、本辖区的IP地址,立即进行定位查证工作,查证结果及时向网络中心领导、学校稳定办公室报告。

四、上报结果

对有害信息发现、处置、查证三个过程的内容会变成材料报告于校稳定办公室、网络中心领导。

    

                                                        网络中心

                            2007-10-31