我校学生在第二届下一代互联网技术创新大赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-01-09 浏览次数: 157

20161210日,由教育部科技发展中心主管、赛尔网络有限公司主办的第二届下一代互联网技术创新大赛全国决赛在清华大学圆满落下帷幕。经过项目介绍、专家质询等环节,我校两支参赛团队分获一等奖、三等奖。

本届大赛自今年七月份启动以来,得到了全国各界的广泛关注与各高校师生的热情参与,共有来自全国高校的100多个团队报名参加。

大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛分华北、西北、西南、华南、华中、华东南、华东北、华北八个赛区举行。我校共有五支学生团队参与初赛,经过地区初赛评审,网络中心组织选送李梦凡团队的“基于IPv6校园智能水控系统构建与研究” 项目和崔铭铭同学团队的 “基于IPv6的智能垃圾回收系统”项目获得华中赛区初赛一等奖,代表华中赛区参加全国总决赛。网络中心组织选送徐晶晶同学团队的“基于IPv6的智慧景区”项目获得地区初赛二等奖。计算机与信息工程学院组织选送樊培毅同学团队的“基于“互联网+”的移动车联网智能应用系统”获得三等奖。

经过八大赛区初赛后,共有34支参赛队伍进入第二届下一代互联网技术创新大赛全国总决赛。经过激烈角逐,李梦凡团队的 “基于IPv6校园智能水控系统构建与研究” 项目脱颖而出,获得近三十位互联网行业专家评委的一致好评, 荣获创意组全国一等奖(第一届下一代互联网技术创新大赛该奖项空缺)。崔铭铭同学团队的 “基于IPv6的智能垃圾回收系统” 项目荣获创意组全国三等奖和最高人气奖。

大赛主办方除了丰厚的奖金以外,还将为决赛获奖者持续提供一系列创业服务,并将利用中国教育科研网在全国各地的高校及市场渠道对各位获奖者的优秀项目进行推广。

下一代互联网技术创新大赛”由教育部科技发展中心主管,由赛尔网络有限公司主办,是面向CERNET会员高校开展的竞赛活动,旨在响应“网络强国”和“创新驱动”的战略部署,更好地发挥中国教育和科研计算机网(CERNET)在互联网创新和人才培养方面的作用,激励CERNET各会员高校学生积极开展下一代互联网软硬件技术及应用创新研究,培养互联网创新人才,促进我国下一代互联网技术与应用的发展。

  

                                                                        (网络中心 陈艳浩)