公告通知
当前位置: 首页  师大新闻
我校第五十五届运动会开幕
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 2937

 

1019日上午,我校第五十五届运动会开幕式在西区塑胶田径场举行。校党委书记郑邦山,校长常俊标,副校长陈广文、李雪山、马治军,纪委书记张现周出席开幕式,各学院领导及运动会组委会成员在主席台就坐。开幕式由副校长孙先科主持。

随着铿锵的《运动员进行曲》奏响,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、裁判员代表队、各单位代表队依次入场。各方队步伐稳健,精神抖擞,意气风发,展现了我校师生积极向上、勤于进取的精神风貌。

孙先科宣布我校第五十五届运动会开幕式正式开始。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,校旗和运动会会旗随后伴着校歌先后升起。

常俊标致开幕词。他指出,发展体育教育,增强人民体质,是我国体育事业的发展方向,也是学校工作的重要组成部分。常俊标表示,学校的体育水平是综合办学实力的反映,创建一流的大学,需要一流的体育教育。我校近年来高度重视体育工作,建立健全体育工作机制,加强体育设施和师资队伍建设,助力全校上下形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。他希望全体运动员发扬更快、更高、更强的体育精神,在赛场上尊重对手、服从裁判、顽强拼搏、突破自我;希望裁判员严格执行比赛规则,公平、公开、公正地裁决;希望全体工作人员牢记安全责任,认真做好服务工作,确保运动会顺利进行;希望全体观众文明观赛,服从管理,为运动会的成功举办贡献自己的一份力量。

外国语学院2014级英语教育专业学生牛童代表全体参赛运动员发言。他向全体领导老师承诺,全体运动员将遵守比赛规则、大会纪律,尊重裁判,服从指挥,赛出成绩,赛出水平。

各学院学生进行体育教学展示。体育学院体育舞蹈专业学生带来拉丁舞表演,活泼的恰恰,激情的桑巴,尽展竞技舞蹈的魅力。480名普通学院健美操专项课的同学带来健身操表演。她们手持红黄两色花球,成为运动场上的一抹亮色,极具动感的舞步展现着青春与活力。

开幕式结束后,运动会各项赛事正式开始。

(大学生记者 王啸啸/文 党委宣传部 刘海燕 侯旭东 刘晓洁/图)

  

 

地址:河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 网站维护:河南师范大学党委宣传部
豫公网安备:41071102000309号 豫ICP备:05002490号