评估组织管理

发布时间:2017-11-16浏览次数:13

 

1.各级教育行政部门在审核评估组织管理中如何分工?

答:教育部统筹协调全国普通高等学校本科教学审核评估工作,制定审核评估总体方案,规划中央部委所属院校的审核评估计划,指导监督审核评估工作。省、自治区、直辖市教育行政部门负责组织本地区所属院校的审核评估工作,制定审核评估具体方案和评估计划,指导学校开展自评自建工作。各省、自治区、直辖市可根据本地区实际需要,对审核评估内容进行适当调整和补充,并将本地区审核评估工作方案和评估计划报教育部备案,经同意后实施。

2.审核评估的组织管理如何体现管办评分离

答:审核评估实行管办评分离的原则,中央部委所属院校的审核评估由教育部高等教育教学评估中心(以下简称教育部评估中心)负责实施;

地方所属院校的审核评估由各地具备条件的专门评估机构负责实施,没有专门评估机构或评估机构尚不具备评估条件的省、自治区、直辖市,可委托教育部评估中心或其他评估机构实施。

3.审核评估有哪些程序?

答:审核评估程序包括学校自评、专家进校考察、评估结论审议与发布、学校整改等。

1)学校自评。参评学校根据审核评估方案认真开展自我评估,按要求填报本科教学基本状态数据,在此基础上形成《自评报告》。

2)专家进校考察。专家组在审核学校《自评报告》及《教学状态数据分析报告》基础上,通过查阅材料、深度访谈、考察教学设施与公共服务设施、观摩课堂教学与实践教学、访谈用人部门等形式,对学校教学工作做出公正客观的评价。在此基础上,专家组形成《审核评估报告》。

3)评估结论审议与发布。由教育部评估专家委员会统一对结论进行审议,审议后发布结论。

4)持续改进。学校按要求开展整改工作。

4.评估专家组是如何构成的?

答:为规范审核评估工作,提高审核评估质量,由教育部评估中心统一组建全国审核评估专家库,为教育部评估中心及各省(直辖市、自治区)组织的审核评估工作提供专家资源。审核评估专家组由组长、成员和秘书组成。专家组一般为 9‐13 人,设组长 1 人,必要时可设副组长 1 人。专家组一般应包括学科专家、教育管理专家,同时聘请一些行业、社会人士及境外专家参加。选聘评估专家时,应考虑参评学校的规模、类型、办学定位和学科结构。专家选聘坚持回避制度,对利益相关者(校董、兼职教授、校友、利益冲突者等)实行回避。各省组织审核评估时,选聘外省专家原则上不少于三分之一。

5.评估专家培训有哪些要求?

答:专家培训是保障和提高评估质量的关键。审核评估建立了由岗前培训和在岗培训组成的评估专家培训制度。岗前培训是针对即将从事评估工作的评估专家而举办的资格培训。通过系统学习有关评估理论、评估政策、评估方案,掌握评估标准、评估程序和评估方法,了解评估相关纪律和规范要求,提高业务水平,确保评估质量。只有取得岗前培训合格证的专家,才能从事审核评估工作。在岗培训是根据新形势、新要求,面向审核评估专家定期举行的业务性学习,以提升专家的评估水平,提高评估质量。专家培训由教育部评估中心统一组织。

6.审核评估中如何体现社会参与?

答:社会力量参与评估是高等教育管理的重要形式。审核评估工作吸收社会力量参与,采取以下形式:一是吸收一定数量和比例的高等教育系统外部人员,以专家或观察员身份参与审核评估工作。二是审核评估工作中,将用人单位和毕业生对教学工作的满意度评价,作为评价学校教育教学质量的依据。三是充分利用社会专业评价机构调查的有关信息。四是在一定范围公布高校本科教学基本状态数据,公开接受社会监督。

7.如何保障审核评估经费?

答:为保证评估的公正性和独立性,减轻参评学校经济负担,评估组织部门设立审核评估专项经费。评估专家组评估考察所有费用(含培训费、交通费、食宿费、评审费、材料费、通讯费等)皆由审核评估具体组织部门负责落实