本科教学工作审核评估工作简报第三期

发布时间:2018-05-22浏览次数:57

河南师范大学本科教学工作审核评估

工 作 简 报

3

本科教学工作审核评估办公室宣传组            201846


我校召开本科教学审核评估培训

暨工作推进会

为更好地迎接本科教学审核评估,43日下午,我校在物理北楼三楼报告厅召开本科教学审核评估培训暨工作推进会。副校长李学志出席并主持会议。全体处级以上干部、学院教学秘书、系主任、教研室主任、教师代表、校督导组成员400余人参加了会议。

会上,沈阳化工大学校长李志义教授以“本科教学审核评估范围释义”为题,从审核评估的框架结构、审核范围的内涵解析、审核范围的设计基础、审核范围的把握要点四个方面,对审核评估项目、要素、要点的内涵和逻辑关系进行了全面系统深入的解读,对审核评估评什么、怎么评,迎接审核评估准备什么、怎么准备,自评怎么做、做什么,自评报告怎么写、写什么,我们办什么样的大学、怎样办大学等问题进行了详细阐述。报告高屋建瓴、深入浅出、图文并茂、数据详实,对我们深入理解本科教学审核评估指标体系内涵与要求,对做好我校本科教学审核性评估工作具有很强的针对性、指导性和可操作性。

李学志宣读了审核评估专项工作组分管校领导调整通知、审核评估办公室人员调整通知,并作了《强化责任 勇于担当 全面推进我校本科教学审核评估工作》的报告。报告对我校启动本科教学审核评估工作以来所取得的成绩给与充分肯定,指出了存在的问题,并从进一步提高认识、强化责任担当;深刻领会指标体系内涵,补齐短板,高质量完成审核评估各项工作任务;加强统筹协调、严格督查三个方面对下一步迎评促建工作进行了安排部署,提出了要求。李学志强调,建设一流大学是我们的奋斗目标,审核评估是学校加快推进高水平大学建设的关键节点。每一位领导干部一定要清醒地认识到自己所肩负的责任,认真学习、领会、落实本次会议精神,进一步统一思想、明确任务、率先垂范、以身作则,带着动力和责任上岗,肩负压力和使命前行,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入到审核评估工作中,确保各项工作有序开展、取得实效。