本科教学工作审核评估诊断评估举行专家组意见反馈会

发布时间:2018-05-30浏览次数:294

 

530日下午,河南师范大学本科教学工作审核评估诊断评估专家组意见反馈会在物理北楼三楼报告厅举行。校党委书记赵国祥出席会议,专家组全体成员出席会议并做意见反馈,校长常俊标致答谢词。

专家组副组长、河南理工大学副校长赵俊伟教授主持反馈会。赵俊伟指出,三天时间里,专家组一行11人以深度访谈、听课看课、调阅资料、查阅材料、实地考察、座谈交流等形式,共走访学院系部和有关教学单位、管理部门97次,实地考察校外学生实习基地以及就业基地4处,举办师生座谈会32场,深度访谈校领导、职能部门相关负责人、学院领导以及师生共计430人次,听课看课189门次,调阅毕业论文(毕业设计)1834份,调阅课程考试试卷2911份。此外,此次审核评估还调阅了学校其他材料,对教学单位和管理部门实现了全覆盖。

反馈会上,专家组组长、华中师范大学副校长彭南生教授代表专家组作总体考察意见反馈。专家组在对学校的本科教学工作进行充分肯定的同时,结合诊断评估过程,针对学校在本科教学工作中存在的问题进行了全面反馈。彭南生还就自己负责的评估内容提出了具体的思考和建议。

浙江师范大学副校长李伟健教授、河南农业大学副校长尹新明教授、山东师范大学教务处处长毕华林教授、华北水利水电大学副校长王天泽教授、山西大学教务处处长王臻荣教授、江西师范大学评估中心主任黄友华教授、天津理工大学教务处处长王云亮教授、天津财经大学教务处处长孟昊教授、河南财经政法大学教务处处长张义华教授、河南理工大学副校长赵俊伟教授分别就各自负责的诊断评估内容,进行了深入细致的反馈。反馈既有具体细节,也有宏观层面的建议,涉及本科教学审核评估的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展与质量保证等六个项目。

常俊标代表学校致答谢词。他向各位专家的辛勤付出表示感谢。他表示,学校将虚心接受专家组的意见和建议,主动认领,积极整改,狠抓落实。学校将进一步强化人才培养中心地位,进一步确立“以学生为本”的教育理念,进一步深化以人为本的教育教学改革,进一步加强质量保障体系建设,进一步健全校内各主体责任单位对教学工作的协同推进机制,全面提升本科教学工作水平。常俊标强调,学校将以这次诊断评估为契机,梳理问题清单,形成整改方案,明确责任目标,进一步深化全校教职员工对人才培养中心地位的认识,不断提高教育教学水平和人才培养质量,实现学校事业发展再上新台阶,为经济社会建设作出新的更大的贡献。

校领导臧振春、陈广文、李学志、李雪山、马治军、张尚字、岳杰勇出席会议。全校副处级以上干部,校教学督导组成员,各教学单位教学秘书,各学院办公室主任、团委书记、系主任(教研室主任)代表及审核评估具体工作人员,教务处及校评估工作办公室工作人员,专家联络员200余人参加会议。

(宣传部 屈会超 大学生记者 陈应典/文 刘海燕/图)