本科教学工作审核评估工作简报第十一期

发布时间:2018-10-17浏览次数:15

河南师范大学本科教学工作审核评估

工 作 简 报

11

本科教学工作审核评估办公室宣传组       20181017

  

  

我校召开迎接教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察工作部署会

1016日上午,我校迎接教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察工作部署会在勤政楼第四会议室召开。校领导常俊标、臧振春、陈广文、李学志、李雪山、马治军、张尚字、岳杰勇、刘玉芳出席会议。全校正处级干部,各学院党委(党总支)副书记、分管教学工作的副院长,各专项工作组组长、副组长,专家联络员及教务处工作人员参加会议。会议由校党委副书记、工会主席臧振春主持。

校长常俊标指出,即将进行的教育部本科教学工作审核评估,是继12年前教育部本科教学工作水平评估之后,教育部对我校本科教学工作的又一次全方位、深层次把脉诊断,是学校在坚守“精育良才 教育报国”的初心、扎实推进“双一流”建设的关键节点接受的一次全面检阅。全校上下务必充分认识这次审核评估对学校事业发展的重要意义,把握好这个难得的历史机遇,高标准做好迎接专家组进校考察的各项工作。

常俊标强调,在学校本科教学工作审核评估近一年的自评自建工作推进过程中,全校各单位的自评自建工作依然有不平衡的现象,工作进度和工作效果存在差异。在迎接专家组进校考察的最后关键阶段,各单位要切实利用好最后这一段时间,统一标准要求、抓住主要矛盾,把学校最优的办学成效、最好的工作状态展示给评估专家。

常俊标要求,全校各单位的主要负责同志一定要发挥好领导作用和表率作用,高度重视、准确把握专家组进校考察工作的日程安排和重点内容,严格按照学校评估工作办公室的安排部署,加强对本单位的审核评估重点工作、重点环节的督促和检查。各专项工作组负责人,各位专家联络员要统筹谋划,科学安排,进一步研读审核评估政策原则和专家组进校考察的工作内容与工作要求。

党委常委、副校长李学志从专家组进校考察期间的工作内容及工作流程、专家组进校考察前开展的主要工作、当前学校迎评工作存在的问题和差距、下一步需要重点推进的工作四个方面作了介绍和详细安排,对全校各单位、各专项工作组的迎评迎检工作提出了明确要求。

臧振春在主持会议时强调,各单位要高度重视审核评估工作,传达好、落实好本次会议部署作安排和工作要求,进一步推动本单位自评自建与整改完善工作,以扎实的工作作风、优异的工作业绩和良好的精神状态,迎接教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察。

会上,党委学工部部长、学生处处长王宏伟,计算机与信息工程学院院长王晓东,美术学院党委书记孙红艳,分别代表管理服务部门和教学单位作了自评自建工作经验介绍和迎接专家组进校考察的表态性发言。