我校陈忠伟教授入选第四批“中原百人计划”
发布人:申陈海  发布时间:2017-11-09   动态浏览次数:296

日前,河南省人才工作领导小组办公室下发了《关于印发第四批“中原百人计划”入选人员名单的通知》,我校推荐人选陈忠伟教授成功入选,全省共17人入选。

近年来,我校不断加大海外高层次人才引进力度,采取“一人一策,一事一议”的灵活引进方式,明确岗位职责、提供相关待遇,全力为海外高层次人才创设良好的工作和生活环境,海外引才工作逐步推进。



陈忠伟教授简介

男,197511月生,加拿大籍,加拿大工程院院士、国家首席科学家、滑铁卢大学教授。 1996年南京科技大学化学工程专业本科毕业,2002年华东理工大学取得理学硕士学位,2008年获美国加州大学哲学博士学位,2007-2008年美国Los Alamos国家实验室访问学者,2008-2013年加拿大滑铁卢大学助理教授,2013-2014年加拿大滑铁卢大学副教授,2014年至今加拿大滑铁卢大学教授。陈忠伟教授长期从事绿色新能源材料化学研究,在Nature CommunicationsJACS等国际著名杂志上发表高水平学术论文百余篇,2016年入选全球能源科学与工程高被引学者名单,在新能源材料化学领域取得了一系列国际瞩目成就。