发扬体育精神 繁荣校园文化
发布时间: 2012-04-03   浏览次数: 580

  ——打造学生社团建设的新模式

    摘要:高校学生社团是学校精神文明建设中不可或缺的一部分,也是校风、学风的突出表现形式,也是学校学生工作特色的具体体现,在繁荣校园文化、展示学生风采、提高综合素质等方面发挥着重要作用。体育精神是指体育运动中所蕴含着的对人的发展具有启迪和影响作用的有价值的思想作风和意识。通过打造学生体育社团建设的新模式,把体育精神同校园文化融合在一起,培养新思路,创造新机遇,开创新局面,逐步形成了以体育精神文化为特色品牌的组织体系。体育学院本着“发扬体育精神 繁荣校园文化”的宗旨,经过多方研究探讨,终于成立体育学院学生社团联合会。学生体育类社团从分散走向了联合,以新的结构和特点组合到了一起,优化整体功能,增强集体意识,不断开创繁荣校园文化的新局面。通过体育学院学生社团联合会探索出的新模式、新方法,以下属学生体育类社团为主体,充分彰显社团独特魅力,注重打造文化精品活动,以达到发扬体育精神、繁荣校园文化的最终目标。
一、工作目标与思路
    为认真贯彻落实《体育法》和《全民健身计划纲要》,动员广大教职工和学生到“阳光下、操场上、大自然中”锻炼身体、强健体魄,以更高、更快、更强的奥运精神为鼓舞,增强奋发向上的工作热情,积极投身于学校新一轮的改革发展中。我院经过多方研究探讨,在体育类社团繁荣发展之际,特别成立了院级学生社团联合会,通过其探索出的社团发展新模式、新方法,使体育类社团特色、精品活动的影响力以及体育精神的有效传播,进一步得到了扩展和深化。弘扬体育文化精神,丰富校园文化生活,是体育学院社团联合会的根本宗旨和目标。             
(一)工作目标
    通过打造学生社团建设的新模式,探索学生社团建设的新方法,不断发扬体育文化精神和培养学生全方位发展,为繁荣校园文化生活,构建和谐美好校园作出积极贡献。
(二)工作思路
    1.三个坚持为中心

附文下载:发扬体育精神 繁荣校园文化.doc

 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会