外联部
发布时间: 2014-11-27   浏览次数: 2685

 

河南师范大学学生社团联合会外联部是学生社团联合会的重要部门之一。主要负责学校与外界的联系。

外联部的主要任务是为校内大型活动提供商业支持,同时也兼有联系各高校的职能。参加外联部可以锻炼学生的交际能力和语言表达能力,同时,也能够充分培养学生的服务意识和使命感。是联系学校与社会的纽带。

部门职能:

1、商业赞助:与校外企业、公司合作,争取各种商业赞助,为校内活动提供经费;通过外联实践平台,为在校学生提供接触社会,融入社会的机会。

2、校际交流活动:在共青团河南师范大学委员会的领导下加强与各高校的联系与合作,组织校际交流活动。

3、院系交流:负责各院系外联部之间的联系往来工作,协助院系社联外联部服务并管理校内各社团,加强工作经验交流,促进了解,共同进步,形成良性互动。

4、校内商业信息管理:建立健全良好的社团商业信息管理与监察制度,指导并协助社团开展商业行为。

5、定期召开本部例会:结合校园实际讨论开展各类相关活动,部长定期向主席团汇报本部的工作并将重大事项交由主席团审议决定。

6、维护与提升我校学生的整体形象:通过组织礼仪知识培训等活动,针对学生仪容仪表,交际礼仪等方面提高我校学生的外在形象,对外展示我校学生良好的道德修养与文化。

7、建立健全信息服务机制:建立有关的信息档案,广泛从社会上搜集资料,为社联其他部门的对外联系工作提供信息服务。

8、邀请知名人士开展讲座:邀请校内外知名人士来校讲座,有利于本校学生开拓视野,发散思维。全方面培养高素质人才。

9、联系外界媒体:加强同校内外新闻媒体的联系,扩大我校影响力。

(详细内容请参看附件)

外联部职能及章程.docx



 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会