纪律监督部
发布时间: 2014-08-28   浏览次数: 1493

部室简介

河南师范大学社团联合会纪律监督部门是在河南师范大学校党委和校团委的指导下,由校学生社团联合会组建的一个职能部门,旨在“服务社团,监督社团”。为保证我部各项工作正常开展,特依据《河南师范大学本会章程》、《河南师范大学学生社团管理办法》制定我部各项规章制度。其工作职能如下:

1、纪律监督部门是隶属于河南师范大学学生社团联合会的一个职能部门,在共青团河南师范大学校团委的指导下独立、自主地开展工作。以完善并规范对各社团的监督、管理工作,有效配合社联工作的开展为部门宗旨。

2、对社团本身坚持“监督,规范,服务”三大原则,做好社联与社团沟通的桥梁,全面了解并配合各社团的工作,使社团能够更好地发展。

3、制定出详细、合理的打分规则、坚持“公开,公平,公正”的办事原则,对社团开展的活动进行考核并存档。

4、认真、切实对各社团举办的活动进行考核监督,杜绝“只报告,不活动”的现象,并督促各社团在活动结束后及时上交其活动总结及各项相关资料。

5、组织与协调各位理事会和各社团社长开展“星级社团评定”等评比工作。

6、监督社团纳新,防止非正式注册社团招新及社团违规招新等行为。

7、加强与各社团和理事会之间的联系,了解社团的需要,帮助社团更好的发展,共同繁荣校园文化。

8、接受社团会员的投诉,作好记录并及时予以处理或上报。

9、认真及时地完成社联分配的各项任务与工作,配合其他部门工作;与各部门团结一致,提高社联的工作效率,促进社联更好发展。(详细内容请参看附件)

纪录监督部章程.doc

 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会