第八周简讯
发布时间: 2017-04-11   浏览次数: 160

梦从青春起步,业从创新开始

——大学生创业就业训练营成功举办创业策划大赛

梦从青春起步,业从创新开始。48日,由大学生创业就业训练营主办的第十四届创业策划大赛决赛在我校万人餐厅三楼多功能报告厅成功举行。校就业指导服务中心副主任冯峰、商学院团委书记王延、社会事业学院副院长林安春、社会事业学院团委书记买惠、大学生创业就业训练营指导老师谢启文等老师出席并担任评委,100余名同学观看了此次比赛。

决赛分为创业企划阐述、现场答辩、知识竞赛抢答三个环节。活动伊始,在创业企划阐述环节中,各团队通过PPT对自己的创业项目进行阐述。其中,“UD—掌上班主任”项目,以“互联网,让教育信息更有价值”为出发点,通过网上提供大学生教育课程,着力打造一个集创新、便捷、共享于一体的教育软件;“环保与关怀从‘旧’到‘新’”项目,通过对校园二手书的出售、寄售、代售,致力于为在校大学生建立一个二手用品交易平台,体现了资源再利用,绿色环保的理念。接着,在现场答辩环节中,各团队就评委老师提出的问题进行解答,得到在场观众理解与支持,赢得阵阵掌声。最后,在知识竞赛抢答环节中,选手们就营销、人力资源、地理、文化、自然等方面的问题进行抢答,展现了创业团队应有的综合素质。

最终,经过两个多小时的激烈角逐,五号团队“Gentle绅士服装公司”项目脱颖而出,摘得桂冠,其项目的突出之处在于运行策划严谨综合、项目定位独特精准、市场需求高度适应,其目标旨在为中老年男士打造一站式购物品牌。

本次创业策划大赛一方面有利于大学生灵活运用所学知识、更好的适应社会竞争,另一方面有利于学习贯彻国家“大众创业,万众创新”的理念,引导其树立正确的创业认知、积极投入创业实践,同时,对校园良好实践氛围的营造也起到了积极的推动作用。


(学生社团联合会 马韵黎 年玉艳)


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会