关于举办第十二届学生社团文化节的通知
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 722

关于举办第十二届学生社团文化节的通知



各学院团委、各学生社团:

为进一步发挥学生社团在加强大学生思想政治教育、繁荣校园文化、提升学生专业素养和综合素质等方面的积极作用,校团委、校学生社团联合会决定举办河南师范大学第十二届学生社团文化节。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

5月上旬至6月中旬

二、活动主题

流光社影 星团璀璨

三、活动内容

1.“一学一做”教育实践活动。依托大学生中国特色社会主义理论学习研究会等理论学习类社团开展学习习近平总书记系列讲话精神、做合格共青团员主题论坛、分享会、宣讲会,“时政先锋之最强大脑”竞赛等活动,充分发挥理论学习类社团的优势和作用,在校园中扩大学习宣传贯彻讲话精神的影响力和正效应。

2.学生社团发展论坛。立足当前学生社团发展现状,关注和研讨学生社团发展中出现的新情况、新问题,总结交流学生社团发展建设中的宝贵经验和发展规律,探索新形势下依靠学生社团开展思想政治教育的新手段、新方法,为学生社团的繁荣发展提供思想支持,不断增强学生社团的吸引力和凝聚力。

3.“缤纷社团情”文艺体育活动。通过组织文化艺术体育类社团开展大众健美操、啦啦操、街舞大赛,诗歌朗诵会,魔术专场晚会,红楼梦主题晚会,非物质文化遗产讲座、话剧展演,戏曲专场晚会,校园摄影展等彰显社团特色的文化艺术体育类活动,营造多彩的校园文化氛围。

4.“缤纷社团梦”志愿服务活动。通过组织志愿服务类学生社团开展爱心支教、义务维修、法律援助、爱心公益募捐、关注留守儿童、手语教学等爱心公益类活动,为学生参与志愿服务活动搭建平台,增强广大社员的责任意识,培养同学们的奉献精神。

5.“缤纷社团志”社会实践活动。通过组织社会实践类社团开展“一战到底”知识竞答、“职来职往”大赛、导游风采大赛、教育教学技能大赛,社会主义新农村考察调研等活动,为学生了解社会、实践自我搭建平台,提升广大社员的实践能力和综合素质。

四、工作要求

各学院团委要按照活动要求,指导并支持学生社团做好学生社团文化节期间各项活动的策划、组织和宣传工作,充分调动广大学生社团和社员参与活动的积极性,帮助解决学生社团在活动中所遇到的具体问题,确保学生社团文化节期间各项活动的有序开展。

各学生社团要充分发挥自身优势和特色,结合社团实际和社员成长成才的需求组织开展社团活动,丰富广大社员的校园文化生活。活动结束后要及时上报活动材料和新闻稿件,为学生社团文化节营造良好的舆论氛围。

  

共青团河南师范大学委员会

河南师范大学学生社团联合会

201753



 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会