国家许我以信心,我许国家以未来
发布时间: 2017-11-14   浏览次数: 373



为进一步提升我校社团社联干部综合素质,领会十九大重要精神及团中央重要指示,加快社团社联干部队伍凝聚力、战斗力建设,11月13日,我校学生社团联合会开办以“培养社团社联骨干,锻造精英干部队伍”为主题的团学骨干培训会。校社联团总支书记翦璐担任会议主持人,院社联主席、团支书及校级社团社长、团支书参与培训会学习。

会议伊始,翦璐从五个方面深入解读十九大报告,其通过引领与会人员回顾十八大以来的历史性变革和取得的成就,从十个方面的历史性成就入手,阐述十九大报告中党和国家的发展方向。在十九大报告的社会影响中,通过对新时代中国特色社会主义与社会主义初级阶段关系的详细讲解,指出与会干部要努力提高自己的政治素养,密切关注未来生活变化,做新时代的新青年。其次,主持人翦璐结合十四条基本战略及九个方面理论分析和政策指引展示十八大以来社会主要矛盾的变化和新时代中国特色社会主义建设,并借此指出与会人员要提高自己的综合素质,密切关注社会变化,作新时代青年。随后,政治与公共管理学院社联主席郭佳妮引用习近平总书记在十九大报告中的讲话,启示在场学生干部要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,展现当代大学生的风采,共同为砥砺奋进的中国点赞。接着,跋涉文学社社长张曼玉发言,其指出,大学生是承载着祖国希望的接班人,应当以更加积极的姿态迎接各种挑战,更要以奋斗姿态拥抱这个新时代。最后,翦璐要求各干事进行会下扩散学习,并希望与会人员在读书、考证、考研等工作中贯彻学习十九大精神,努力实现自己的社会价值,在不懈奋斗中放飞梦想。与会人员认真聆听记录至此,培训会圆满结束。

本次培训会使各社团社联骨干人员深入了解十九大报告的核心思想,一方面有利于提升社团社联干部的综合素质,加强社团社联干部队伍凝聚力和战斗力建设,另一方面有利于促进学生干部工作的开展,实现新突破和新跨越。此外,会议有利于推进校社团联合会工作顺利开展,贯彻落实十九大讲话精神。

学生社团联合会尚银青郝凯


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会