欢乐无极限 社团展风采
发布时间: 2017-11-30   浏览次数: 308



为丰富社员课余生活,提高社团成员人际交往能力,促进学生社团发展,增进院社联与校社联之间的沟通交流,1125日,由我校学生社团联合会主办,体育学院社团联合会承办的以“欢乐无极限,社团展风采”为主题的第十一届欢乐运动节于西区田径场及水泥篮球场成功举办。校社联副主席唐维波出席活动,各社团人员参与其中。

首先,院社联负责人带领社团参赛人员至田径场,与校社联负责人对接,整齐列队静候比赛开始。其次,校社联副主席唐维波致开场词,其结合自身经历表明参加团体项目能够增强社员的归属感和集体荣誉感,并表示参与本身即是奖励,其语言幽默,赢得现场阵阵掌声。同时出于社员安全考虑,运动防护协会将设置摊位进行现场帮助。随后,校社联领队引导各组社团参加海底传月、众人跳大绳、筷子夹乒乓球接力跑及珠行万里等团体活动项目。在海底传月项目中,参赛队员依次排成一列,从胯下将篮球传递至下一个队员。现场紧张激烈,加油声此起彼伏,各社团人员团结协作,默契无间。同时,筷子夹乒乓球,珠行千里,两人三足和螃蟹赛跑等项目则考验了社员的平衡能力,配合能力和速度爆发力等。现场观众热情高涨,各社团积极参与,取得优异成绩。随着的集体项目顺利结束,个人项目拉开序幕。活动设置踢毽子、小型保龄球及“双摇”跳绳等项目。参赛人员以易拉罐为保龄球,从发球线滚动篮球,击倒五个以上为合格。各社团人员积极参加,认真比赛,在场观众欢呼呐喊,场内其乐融融,高亢激昂。最后,社团进行所有项目后自行解散离场,场务人员清理活动地点。至此,此次欢乐运动节圆满结束。旅游文化协会社员表示此次欢乐运动节取得的成绩是对平时训练最大的肯定,同时希望学校今后能组织更多的学生活动,从而更好的丰富学生课余生活。

此次欢乐运动节一方面丰富了社员的课余生活,提高了社团人员人际交往能力,促进各社团成员之间的互相交流,增强其凝聚力与团结合作的默契,另一方面达到娱乐身心、强身健体的效果,同时,促进了社团与社联的交流和发展,对社团文化繁荣起到了积极的推动作用。

(学生社团联合会 赵爽 尚银青)


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会