社团文化节红楼梦专场
发布时间: 2019-05-22   浏览次数: 67

518日晚,红楼梦专场演出在校训石广场成功举办。该活动由红楼梦学社主办,华夏未央汉服社、相声小品协会、跋涉文学社和踏浪话剧社参与其中。

此次活动共有五个节目。首先,华夏未央汉服社用轻柔曼妙的舞姿舞动出《芙蓉池》这支轻快舞曲。接着,相声小品协会带来的小品《一张试卷》,将观众逗得前仰后合,笑声不断。随后是跋涉文学社的诗朗诵《写给英雄们的诗》,慷锵有力,富有情感。紧接着,踏浪话剧社带来精彩的话剧表演《匆匆那年》。最后是红楼梦学社准备的压轴节目《风月情浓红楼梦》。把酒轻舞,且醉今宵,红楼香绕逐旧梦。十二金钗,芳华正茂,如花豆蔻似当时。两个月排练,所有的汗水和泪水融汇为台上的绝美演出。一瞥一笑,一动一静,一明一暗。每个分寸,每分情态,每种情绪都拿捏到极致,为观众和红楼爱好者们带来一场视听盛宴。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,一方面有利于丰富大学生生活,拉近社团之间的距离。另一方面有利于让更多人了解红楼,喜爱红楼,向全校传扬红楼梦文化,充分诠释红楼梦学社的宗旨,让红学爱好者们的心紧紧靠在一起。

(历史文化学院 曹灵珊责任编辑 杨一明)


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会