河南师大牧野清风学社进行社会调研活动
发布时间: 2019-05-22   浏览次数: 81


57-8日,牧野清风学社在河南师范大学校内举办以“廉洁知识你我知”为主题的社会调研活动。此次活动采用线下“问卷法”和实地走访调查相结合的方法,意在倾听和了解更多人对廉洁的想法,传播廉洁文化。在校师生积极参与其中。

此次活动将人员分为两组,各组依据采访对象和采访问题制定适合的人员组合、调查方案。活动前,调研人员集体学习活动的相关内容,为社会调研的顺利进行奠定了良好基础。活动中,调研人员采访范围广泛,从在校学生到教师保安都有所涉及。提及廉洁文化和反腐等问题,被采访者称通过今日头条等渠道对国家目前的反腐形式有所了解,其表示:“自从习近平主席上台之后,我国反腐形式一直都比较严峻,苍蝇老虎一起打,把权力关进制度的笼子里等一系列的反腐措施都有力地打击了腐败分子。”提及对牧野清风—大学生廉洁文化学习研究会的看法时,在校师生表示很支持这种廉洁性社团的存在和发展,认为其具有着较高的社会意义,也希望该社团能够继续发展,不断宣传廉洁文化,使廉洁深入人心。

此次活动通过社会调研的方式宣传了廉洁文化,不仅加深在校师生对廉洁文化的了解,而且增强了当代大学生的责任感和使命感,对营造一个廉政风清的校园文化氛围有着积极作用。

(牧野清风学社 侯晨阳 责任编辑 于蔚佳)


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会