汇大国匠心,酿红色梦想
发布时间: 2019-07-18   浏览次数: 33

为贯彻落实党的十九大精神,推进教育强国建设,普及政治思想,培养学生技能成才的信心与活力,711日上午,学生社团联合会“童稚向阳,爱心护航”志愿服务队在新乡市凤泉区潞王坟乡五陵村成功开展《大国重器》系列纪录片观影活动。志愿服务队全体成员、五陵小学学生积极参与其中。

在安排学生有序到位后,志愿服务队队员利用多媒体为学生播放《大国重器》系列纪录片。一幕幕画面闪过,一次次“奇迹”制造,“强国利器”坚定挺起中国脊梁。“中国桥”、“中国路”等超级工程的成功筑造、中国工匠们开拓进取的超越精神完整诠释中国自十八大以来取得的卓越成就、不断提高的强劲实力与昂扬勃发的精神风貌。在场学生全神贯注,为伟大祖国的飞腾冲跃而热泪盈眶,激动不已。

观影结束后,学生们争相表达内心的感动与震撼,稚嫩的脸庞浮现出对未来的无限憧憬与向往,更加坚定了追求梦想的信念。之后,学生怀着激动与兴奋纷纷写下自己心中的“中国梦想”。最后,志愿者李木子为学生简单讲述近代中国道路的历史嬗变及发展成就,并鼓励学生勇于探索、追求梦想,为祖国的繁荣昌盛献力。至此,《大国重器》系列纪录片观影活动圆满结束。

“我的梦想是成为一名科学家,以前我们中国只是一个普通的小国家,并没有先进的科学技术,但是现在我们国家在一点点进步,中国迎来了新时代,我一定要研究出更加强大的技术,使祖国不被任何人欺负!”三年级学生李博文用青涩而坚定的话语描绘出未来的理想蓝图。

雄雄国威,殷殷真情。此次观影活动的顺利开展一方面有利于加强学生对“强国梦”、“中国智慧与“大国制造”的了解,培养学生的爱国情怀,激发学生敢于创造的信心,另一方面对创建教育品牌、发展教育事业、打造教育强国也有积极的推动作用。

(学生社团联合会 曹晨佳)

  


 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会